Последнее время всё громче звучат голоса тех, кто, напоминая нам предупреждение Альберта Эйнштейна о том, что "если пчелы вымрут, то через четыре года после этого вымрут и люди", пытается обратить внимание сосредоточенного на убиении себе подобных и уничтожении природы человечества на тот непреложный факт, то процесс умирания пчёл приобрёл совершенно катастрофический характер. Давайте познакомимся с одним из относительно свежих материалов, более или менее полно освещающего эту проблему:

"02 апреля 12:40

Пчелы исчезнут в 2035 году: люди исчезнут в 2039 году

Экологи и ученые пришли к выводу, что массовая гибель пчел и шмелей напрямую зависит от нового типа инсектицидов, сообщает Planeta.moy.su.

 

Ученые, следящие за балансом в природе, начали бить тревогу, когда заметили массовую гибель пчел и шмелей. На тот момент даже вспомнилось предсказание Ванги о том, что пчелы начнут гибнуть в 2004 году, однако она ошиблась на два года. На данный момент гибель пчел достигла размеров экологической катастрофы.

По статистике, каждую зиму в США погибают более трети пчелиных колоний, а раньше погибало всего десятая часть. В Европе ежегодно исчезают по 20 процентов пчел. Резко сокращаются их популяции в Латинской Америке и Азии. Специалисты продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и сельскохозяйственного банка Rabobank, подсчитали, что с 1961 года количество пчелиных колоний в мире сократилось вдвое, а количество пчел на гектар снизилось примерно на 90 процентов.

"Плохая экологическая ситуация, сокращение количества медоносов (в результате вырубки лесов), болезни пчел, общее ослабление иммунитета пчелиных семей и главное - применение химикатов при производстве
продуктов питания. Так, установлено, что пестициды могут ухудшать иммунитет пчелы",- считают ученые.

"С пестицидами можно справиться. Например, в Германии, Франции, Британии и Италии уже запретили некоторые их виды. Но совсем без химии  не обойтись: каждый год население Земли увеличивается почти на сто миллионов человек", - говорит кандидат биологических наук Олег Доронин.

Ученые считают, что, возможно, влияет электромагнитное излучение, а именно сотовая связь. Особенно настаивали на этой гипотезе ученые из Университета Пенджаба (Индия). Проведенные ими эксперименты по облучению одного улья и защиты второго от магнитных волн, показали, что в первом улье пчелиная матка отложила в два раза меньше яиц, чем матка в «необлученном» улье. А значит и сократилось количество пчел, и меда из «облучаемого» улья. Ученые также заметили, что облученные пчелы перестали возвращаться в свой улей после сбора пыльцы.

Российские представители сотовых компаний не признают, какой вред наносят насекомым, но при этом заявили, что не откажутся от сотовых в пользу меда.

Совсем недавно французских и британских ученых пришли к выводу, что массовая гибель пчел и шмелей в Европе и США вызвана воздействием нового типа инсектицидов. Свои исследования они опубликовали в журнале Science.

"Численность некоторых видов шмелей резко убывает. К примеру, несколько видов шмелей, обычных для Северной Америки, практически исчезли на всем континенте. В Соединенном Королевстве три вида шмелей вообще близки к вымиранию", - сказал один из авторов исследования Дэвид Гольсон.

Однако ученые так и не добились подтверждения своей гипотезы.

"Было сложно связать действие пестицидов в природе с тем негативным эффектом, который они оказывали в лабораторных условиях",- отметил редактор журнала Science Саша Вигнери.

Обе команды ученых изучали воздействие неоникотиноидных инсектицидов. Этот тип инсектицидов начали внедрять в первой половине 1990-х годов, и к настоящему времени неоникотиноиды стали одним из самых широко используемых сельскохозяйственных пестицидов. Они поражают нервную систему насекомых-вредителей и просачиваются в нектар и пыльцу цветковых растений.

Ученые шесть недель проводили исследования и наблюдали за развитием колонии шмелей, которые летали на поле, обработанное инсектицидом имидаклоприд. В итоге под воздействием имидаклроприда в гнездах появлялось на 85% меньше будущих маток, каждая из которых в следующем году должна была дать начало новой шмелиной семье. Этим и объясняется стремительное сокращение популяции шмелей.

Другие ученые чтобы проследить судьбу пчел, подвергшихся воздействию инсектицидов, снабдили их ножки микрочипами-радиопередатчиками. Это позволило показать, что пчелы под влиянием тиаметоксама, другого неоникотиноидного пестицида, гибнут вне улья в два-три раза чаще, чем нормальные пчелы. Скорее всего, это связано с воздействием инсектицида на нервную систему пчел, в результате чего нарушается их система навигации.

Физик Альберт Эйнштейн еще в 1940-х годах предрекал: если пчелы вымрут, то через четыре года после этого погибнут и люди. Слова известного физика попали в цель, ведь исчезновение пчел с нашей планеты может усилить уже начавшийся продовольственный  кризис.

"Ведь за счет опыления насекомыми вырастают культуры, которые дают треть всего объема продовольственных ресурсов человечества. А список растений, деревьев, которые не растут и не дают плодов без насекомых-опылителей, довольно велик. В него входят: ореховые деревья, яблони, дыни, многочисленные ягоды, цитрусовые, лук, капуста брокколи, кабачки, фасоль, перец, баклажаны, огурцы, помидоры, конские бобы, кофе, какао, авокадо и кокосы. С этими продуктами мы получаем 35 процентов калорий, а также большинство минералов, витаминов и антиоксидантов", - объяснил суть происходящего кандидат сельскохозяйственных наук Игорь Доронин.

"Фермерам пока удается производить свою продукцию с меньшим числом пчелиных колоний, и пока нет данных о сокращении урожая. Но вопрос в том, как долго им еще будет это удаваться при продолжении такой тенденции",- говорится в докладе на сайте Science.

По прогнозам специалистов, если нынешняя тенденция сохранится, то пчелы могут полностью исчезнуть уже к 2035 году. Стало быть, к 2039 году, со слов Эйнштейна, и людей на Земле не останется."

Какие выводы мы делаем из этого материала? Они вытекают из логики нашего подхода к обретению человечеством устойчивых перспектив выживания и бесконечного развития, на которую опирается наше Движение Народовластия, приступающее к реализации Синтез-Стратегии ВосСоздания Рая Земного "Эко-Старт" и могут быть представлены следующим образом:

  1. Ни мировая бюрократия, ни мировой бизнес как метастазирующие социоонкологии, сосредоточенные на стяжательстве, ничего не будут делать для изменения ситуации. Они, как всегда, будут много болтать об экологии, дуть щёки на тему своей социальной-де ответственности, принимать участие в разных шоу и пиарах, но заниматься пчёлами, следовательно, проблемой выживания человечества не будут ни при каких условиях - такова природа любой онкологии, в том числе и социальной, и всё, что мы наблюдаем на нашей планете, подтверждает этот наш вывод
  2. Спасти и пчелу (если это, разумеется, ещё возможно!) могут только те, кто не превратился в часть раковой опухоли человечества, так называемую мировую элиту, каковую мы с полным на то основанием можем назвать некроэлитой или мировой саркомой, те, кто ещё способен понять, что уничтожение 90-95 процентов человечества - это не благо для мироздания, а величайшая трагедия, те, у кого достаточно здравого смысла для того, чтобы понять, что беду подобного масштаба лучше предупредить, чем, в войне всех со всеми за последний кусок хлеба, пытаться одержать победу - она всегда будет пирровой!
  3. Исходя из этого, мы начинаем работу над созданием Общественного Движения Спасения Пчёл, которое будет руководствоваться следующими основными принципами:
  • последовательная опора не на бюрократию или бизнес как ключевые социоонкологические институты, несущие с собою главную угрозу существованию и человечества, и Земли, а на людей, которые осознают, что без общего действия, направленного на решение всеобщей для человечества проблемы, проблемы спасения пчёл в частности и проблемы ВосСоздания Рая Земного, в общем, нам не выжить
  • понимание того, что полномасштабное спасение пчёл является своего рода "точкой опоры" для решительного оздоровления экологической ситуации на Планете (по цепочке: спасаем пчёл - поддерживаем производителей экологически чистой продукции, не использующих вредных для природы и человека ядохимикатов - получаем в логике Амброзия-Клуба качественные продукты питания - создаём системы раздельного сбора особо ядовитых отходов - ликвидируем источники наиболее опасного заражения окружающей среды - спасаем тем самым пчёл и далее по кругу)
  • наконец, создание для участников нашего движения наилучших условий для полного их самоосуществления (самопознания, саморазвития и самореализации) в процессе их следования своему призванию (эксперта, пчеловода, проектировщика общественных институтов и т.п.) позволит нам открыть путь к важнейшему условию обретения человечеством устойчивых перспектив выживания и бесконечного развития - утверждению системы Народного Абсолютизма, которая должна положить конец и бизнес-бюрократическому уничтожению природы, и их же разрушению будущего человечества через превращение человека в говорящее орудие эпохи интернета